자극적인 용산역 맛집 .

​​안녕하세요. 잇님들! 제가 이번에 용산에 볼 일 볼겸 갔다가친구와 약속을 했는데 그 친구가 자주 방문한다는용산역 맛집이 있다고 해서 찾아가봤어용.

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찾아간 곳은 갈비씨라는 매운 갈비찜 전문점 인데요.각종 방송에서도 나온 적이 있어서가게 입구에 현수막을 걸어두셔서 신뢰가 더 갔어용ㅎㅎ

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갈비찜 메뉴가 해물갈비찜부터 마늘갈비찜 등등종류가 다양했어요.메뉴에 대한 간단한 설명도 밑에 같이 적혀 있어서고르는데 편리했어요~

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천천히 내부로 들어왔는데 아늑하고 쳥결상태가좋았어요. 향긋한 냄새도 나면서테이블도 굉장히 반짝반짝 하더라구요 +_+아직 이른시간이라 그런지 손님이 없었어용.

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벽면에 멘붕파스타라는게 적혀 있어서봤더니 갈비찜의 남은 양념에 용산역 맛집 특제소스를 섞어서 위에 모짜렐라 치즈가 가득 들어가 있다해서그냥 상상만해도 맛있어 보이네요.꼭 먹어야지하고 다짐을 했네용ㅋㅋ

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양문으로도 벽면에 적혀 있어서 외국인들이와도 주문을 충분히 편하게 할 수 있을 거 같았어요.사장님이 이런거까지 신경쓰신거에 디테일 하시구나생각이 들었어요~

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슬슬 메뉴판을 보면서 주문을 했어요.저희는 해물갈비찜이 제일 유명하다고 해서주문을 하고 파스타와 볶음밥도 먹을 생각이에요.

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아무리 좋아한다고 해도 사람들마다 맵기의정도가 있기에 여기도 덜매움, 보통, 매움, 완전매움이렇게 4단계로 나뉘어져 있어서 기호에 맞게고를 수가 있어요.

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저희는 우연히 들러 단골이 된 갈비씨이지만이전에 지상파 3사에 모두 소개가 되었던 곳!음식점이기 때문에 모르는 사람들이 없을 것같기도 한데용.그래도 입맛에 맞지 않았다면 발길을 뚝!끊었을테지만 여전히 많이 찾네요ㅎㅎ

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주문과 동시에 기본 밑반찬들이 나오는데요.그 중에서도 중간중간 불이 날 것 같은혀를 식혀주는 이 미역국이 정말~ 진국이에용!

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또한 매운 음식에 빠져선 안되는양배추 샐러드까지도 소스를 넉넉히 담아 주셔서좋은데용. 개인적으로 여기는 양배추 자체를두껍게 썰지 않아 좋은 거 같아요~

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거기에 달달한 어묵볶음까지도 남녀노소나이불문 모두가 좋아하게끔 간을 하셔서밑반찬도 솜씨가 진짜 좋으시네요.

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인원에 따라 샐러드는 두개씩도 준비를해주시는 센스까지!용산역 맛집 왜 저희가 단골이 되었는지를아시겠죠?ㅎㅎ 이러한 서비스가 단골을 절로생기게끔하는 노하우이신 거 같아요~

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저희 중에 특히 매운 걸 잘 못먹는 친구는덩달아 먹다가도 이 단무지를 혀에 올리는행동을 하는데요 ㅋㅋ 확실히 덜 맵다고 하네요>0<

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거기다 술집에서나 볼 법한 폭탄 계란찜까지!이건 추가 주문한 건데요~맵기를 잡아주는 역할도 하지만 이 푸짐함이 너무 좋아용.

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집에서 따라해보려고해도 잘 되지 않더라구용.그래서 여기 올 때마다 꼭 주문해서먹는데 간도 딱 적당하고 감칠맛도 제대로에요!

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매번 마늘 또는 해물을 번갈아 먹는 편인데안동도 맛있지만 빨간 형태로 나오는 마늘 또는해물만을 자주 먹는 편입니당.

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대표적인 메뉴라고도 할 수 있는 해물이다보니대다수의 사람들이 즐겨 먹기도 하는데요.그 이유는 안에 들어있는 해물을 보면단번에 알 수가 있어요~쫄깃한 쭈꾸미고용.

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또한 어느 메뉴에서나 빠지지 않는 갈비는소고기를 먹는 듯한 착각에 빠지게끔할 정도로 부드러워서 갈비 생각나도 굽는 갈비를먹으러 가지 않고 용산역 맛집을 찾는 거 같아요^^

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또한 해물찜을 먹으러 갔나 생각이 들 정도로통통한 통오징어 한마리도 들어가기 때문에더 없이 좋은데요.일일이 손질을 해주셔서 먹는 내내 편하게먹을 수도 있답니당 🙂

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온갖 해물 아래쪽에는 시원한 콩나물도수북히 쌓여있는데요~중간중간 해물과 함께 건져 먹기도 좋고아삭아삭한 식감도 끝내줍니다!

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여럿이서 먹기에도 좋은 게 온갖 해물들뿐만아니라 기본 베이스인 갈비가 엄청나게많이 들어 있어서 좋아요.대충 야채나 별거 아닌 재료들로 수북히 쌓아주시는게아니라 진짜 갈비가 많이 들어있는거에용!

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매워 죽겠다 싶다가도 약간 괜찮아지면국물을 절로 찾게 되는 마성의 용산역 맛집이에요ㅋ.ㅋ좋아하시는 분들은 핫한 국물을 떠먹는저의 기분을 잘 아시리라 생각이 드네요~

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역시 고수는 건더기만 건져 먹는 게 아니라이렇게 양념을 밥에 비벼먹어야죠!인위적인 맵기를 누구보다 싫어하는 누구나 좋아할 수밖에 없는 인위적이지 않은! 맛이라 갈비씨를 좋아한답니당.

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배가 터질 거 같지만 여기만의 시그니처라고할 수 있는 파스타 사리 먹을 공간은자동적으로 남겨놓게 되는데요.

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남은 양념과 특제소스를 함꼐 섞어 수북한치즈와 함께 버무린 멘붕 파스타는배가 아무리 불러도 꼭 먹고 가야 할 코스에요.

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그냥 갈비, 해물, 콩나물을 건져 먹는 것보다더 진하고 강한 맛을 느낄 수 있는 방법이라는생각이 드는데요. 라면, 우동과 같은 기본적이사리와는 또 다른 특별함이 있으니 꼭이에요^0^

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더 먹었다간 바지 단추 풀어야한다는 말을내뱉으면서도 용산역 맛집의 볶음밥은 포기할 수 없다는 말도 동시에 내뱉고 있는 저였답니다ㅋㅋ

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멘붕파스타 못지 않게 꼭 먹어야 할 것이바로바로 볶음밥이에요!!치즈와 김가루는 역시 기본이죠~

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냄비 하나가 나오면 버릴 게 하나도 없는 갈비찜은세상에 둘도 없을 거에요.또한 사리, 볶음밥 둘 중에 정해야만 하는 잔인한과정도 없이 두 가지 모두 즐길 수 있구요ㅎㅎ

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매운 음식하면 떡볶이, 짬뽕 이런 것만 생각하기쉽지만 갈비씨의 찜을 먹고 나면 진정한 맛은여기구나 하실거에요.용산역 맛집 또 한번 반했어요 🙂

갈비씨 신용산점서울 용산구 새창로 209( 한강로2가 2-194 )​02 ) 796 – 8668매일 11 : 00 – 24 : 00

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